Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Глава Пентагона признал, что не располагает доказательствами "вины" Сулеймани

Понедельник, 13 Января 2020, 07:46
Министр обороны Марк Эспер не видел разведданных, подтверждающих что ликвидированный иранский генерал Касем Сулеймани готовил атаки на четыре американских посольства

Об этом Эспер заявил в интервью CBS News, передает "ДС". 

"Президент (Дональд Трамп, - прим. "ДС") не привел конкретных доказательств. Он сказал, что верит в это. Я не видел ни одного (доказательства) в отношении четырех посольств", - сказал он.

В то же время Эспер разделяет позицию Трампа, что такие атаки были возможны. По его мнению, Сулеймани стоял за атаками на США в течение последних 20 лет, в том числе и за штурмом американского посольства в Багдаде 31 декабря.

ЛИКВИДАЦИЯ В БАГДАДЕ. ПОЧЕМУ УБИЙСТВО ИРАНСКОГО ГЕНЕРАЛА НЕ ПРИВЕДЕТ К БОЛЬШОЙ ВОЙНЕ

"Сегодня мы в большей безопасности, чем несколько недель назад. Почему? Мы убили самого крупного лидера террористов в мире, Касема Сулеймани, на руках которого кровь сотен погибших американских военнослужащих", - объяснил глава Пентагона.

Напомним, в ночь на 3 января в результате авиаудара в районе аэропорта Багдада были ликвидированы командующий элитных сил "Эль-Кудс" из Корпуса стражей Исламской революции Ирана Кассем Сулеймани и командующий иракских шиитов Абу Махди аль-Мухандис. Удар был нанесен по личному приказу президента США Дональда Трампа. 

Атаке предшествовали массовые антиамериканские акции протеста в Ираке. 31 декабря тысячи иракцев, поддерживающих Иран, ворвались в здание посольства США в Багдаде. Кроме того, 27 декабря на военную базу США в Ираке было совершено нападение

Больше читайте здесь: ЛИКВИДАЦИЯ США ИРАНСКОГО ГЕНЕРАЛА В БАГДАДЕ. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир