Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главред российских пропагандистских СМИ сравнила США с СССР

Среда, 15 Ноября 2017, 17:47
Обиженные на принуждение Минюста США зарегистрироваться как иноагенты медиа ошарашили неожиданным сравнением

С соответствующим заявлением на ежегодной международной конференции News Xchange выступила главный редактор пропагандистских ресурсов RT и Sputnik Маргарита Симоньян, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По ее мнению, западные правительства в сфере свободы слова действуют, как советские власти, заставляя регистрироваться иностранными агентами и оказывая "давление" на указанные СМИ.

"То, как западные правительства борются с RT и Sputnik, заставляя нас регистрироваться иностранными агентами, оказывая на нас давление по всему миру, напоминает нам старые советские дни", - добавила Симоньян, живущая в стране, где практически отсутствует свобода слова.

По ее словам, "они (власти западных стран) поступают так, как бывшее советское правительство делало каждый раз, когда сталкивались с чуждым им мнением".

Напомним, российский пропагандистский телеканал RT America выполнил требование Министерства юстиции США и зарегистрировался в качестве иностранного агента.

В ответ Государственная Дума России приняла в третьем и окончательном чтении закон, который относит зарубежные СМИ к категории иностранных агентов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир