Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Главу корпорации Boeing уволили, не выплатив выходного пособия

Воскресенье, 12 Января 2020, 15:27
Деннис Мюленбург, уволенный с поста главы американской корпорации Boeing, не получил выходного пособия, однако ему выплатят свыше 60 млн долларов в рамках действующего контракта

Об этом сообщает ВВС, передает "ДС". 

"Мы благодарим Денниса за почти 35-летнюю работу в компании Boeing. После увольнения Деннис получил ту прибыль, которая ему полагалась по контракту, но ему не выплачивалось выходное пособие или премия по итогам 2019 года", - говорится в сообщении корпорации.

Таким образом, Мюленбург лишился 14,6 млн долларов по итогам прошлого года, но в общей сложности должен получить от компании 62,2 млн долларов.

Новый глава Boeing Дэвид Кэлхун получит от компании 7 млн долларов, если добьется возвращения к полетам лайнеров модели 737 Max, которые не летают с марта прошлого года из-за двух авиакатастроф, унесших жизни 346 человек.

Кэлхун должен приступить к своим обязанностям 13 января, ранее они занимал пост главы совета директоров компании.

Об увольнении Мюленбурга стало известно 23 декабря. Он пришел в компанию в 1985 году, в 2015 году был назначен главой Boeing, а до этого руководил департаментом космоса, обороны и безопасности.

Ранее сообщалось, что полеты авиалайнеров Boeing 737 MAX, которые были приостановлены почти во всем мире после двух авиакатастроф, будут возобновлены не раньше 2020 года. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир