• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Глава СВР России намекнул, что Навального отравили уже в Германии

Реклама на dsnews.ua

В организме отравленного боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок" российского оппозиционера Алексея Навального не было обнаружено следов яда до тех пор, пока его не транспортировали на лечение в Германию

Об этом сегодня журналистам сообщил глава службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

По его словам, омские врачи провели "самый глубокий комплекс исследований, экспертиз, в том числе и на выявление токсичных и отравляющих веществ". Нарышкин подчеркнул, что исследования проводились на самом современном оборудовании, "по самым жестким медицинским протоколам".

Как писала "ДС", 20 августа самолет, на котором летел Навальный, экстренно сел в аэропорту Омска. Оппозиционера госпитализировали в бессознательном состоянии.

По данным окружения Навального, его отравили, подмешав яд в чай. Стакан с чаем оппозиционеру в кафе аэропорта в Томске принес сотрудник "Фонда борьбы с коррупцией" и его помощник Илья Пахомов.

22 августа Алексея Навального самолетом доставили в Германию для оказания медицинской помощи.

2 сентября, немецкий канцлер Ангела Меркель со ссылкой на данные токсикологической лаборатории Бундесвера заявила, что российский оппозиционер Навальный был отравлен ядом класса "Новичок".

14 сентября химические лаборатории Франции и Швеции подтвердили отравление Навального веществом класса "Новичок".

Позже состояние Алексея Навального, который сейчас проходит лечение в Германии, улучшилось. Стало известно, что политик может вставать с постели.

    Реклама на dsnews.ua