Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гонконгский "Робин Гуд" ранил стрелой полицейского

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 12:54
В Гонконге на территории университетского городка между демонстрантами и полицией продолжатся столкновения

Об этом сообщает AFP, передает "ДС". 

"Полицейский получил ранение в ногу стрелой во время столкновений с протестующими возле одного из университетов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, пострадавшего доставили в больницу.

Полиция применила водометы и слезоточивый газ против протестующих.

Атмосфера в городе остается напряженной, в соцсетях распространяются призывы к продолжению акций протеста. В местном управлении образования заявили, что учебные заведения будут закрыты в начале следующей недели "из соображений безопасности".

Как сообщалось, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, что позволяет выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать протесты, которые периодически сопровождаются блокированием улиц и столкновениями.

1 октября в ходе столкновений с демонстрантами полицейские застрелили протестующего. Во время последней вспышки протестов в городе было задержано более 200 человек, ранения получили по меньшей мере 54 демонстранта.

Ранее "ДС" сообщала, что лидер КНР на саммите стран БРИКС протребовал прекратить насилие в Гонконге и выразил решимость противостоять иностранному вмешательству во внутренние дела Китая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир