Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Госдеп осудил действия РФ и Асада в Идлибе

Пятница, 17 Января 2020, 08:25
Государственный департаент Соединенных Штатов осуждает насилие в Сирии в провинции Идлиб со стороны сил президента Башара Асада и российских войск, которые оказывают ему поддежку

Об этом заявила спикер Госдепартамента Морган Ортагус в Twitter, передает "ДС".

Она сообщила, що внешнеполитическое ведомство США "огорчено новостями о большем количестве мужчин, женщин и детей, убитых за ночь в Идлибе".

"Еще одно соглашение о прекращении огня нарушено, больше невинных гражданских лиц расплачиваются за это. Мы самым решительным образом осуждаем это насилие и вновь призываем Россию и Асада прекратить эти жестокие нападения", - написала Ортагус.

Напомним, в результате авиаударов по провинции Идлиб, последнем удерживаемом повстанцами районе на северо-западе Сирии, более десяти человек были убиты и еще 60 ранены. Авиаудар был нанесен после того, как 12 января вступило в силу соглашение между Россией и Турцией о прекращении огня в провинциях.

Позже в ООН сообщили, что около 350 тысяч жителей сирийской провинции Идлиб были вынуждены покинуть свое жилье из-за наступления войск режима Башара Асада, поддерживаемого силами Российской Федерации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир