• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Госдеп США выдвинул ультиматум России по баллистическим ракетам

Реклама на dsnews.ua
США будут предпринимать дипломатические, экономический и военные шаги для того, чтобы Москва соблюдала Договор о ликвидиации ракет средней и малой дальности

Соответствующее заявление по случаю 30-летия договора РСМД распространил Госдепартамент США, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

В Вашингтоне предупредили, что реализация договора находится под угрозой из-за активности российских крылатых ракет.

Поэтому, отмечают в Госдепе, Штаты рассматривают варианты с созданием обычных ракетных систем средней дальности наземного базирования, которые позволят стране защищать себя и своих союзников, если Россия не сможет вернуться к соблюдению соглашения.

"Этот шаг не будет нарушать наши обязательства по Договору о РСМД", - заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт.

"Мы также готовы тотчас прекратить такие исследования и разработки, если Российская Федерация вернется к полному и поддающемуся проверке соблюдению своих обязательств по Договору о РСМД", - заверила она.

Напомним, немецкое издание Der Spiegel сообщило, что в начале ноября министр обороны США Джеймс Мэттис на секретной встрече группы НАТО ядерного планирования потребовал от стран Альянса выработать единый подход к проблеме - к лету 2018 заставить Москву выполнять свои обязательства в рамках данного договора.

    Реклама на dsnews.ua