Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Границы Польши останутся закрытыми до 12 июня

Среда, 13 Мая 2020, 13:46
Польша из-за пандемии коронавируса не отменит контроль на границе для соседних стран ЕС до 12 июня

Распоряжение о продлении ограничений на границах РП с соседними странами на следующие 30 дней подписал министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Пограничный контроль на внутренней границе (с Германией, Литвой, Чехией и Словакией) продлен еще на 30 дней: с 14 мая по 12 июня. Как и сейчас границу можно будет пересечь только в определенных местах", - говорится в сообщении министерства.

Как отмечается, с момента введения ограничений на пересечение границы Польши (с 15 марта) польские власти уже четыре раза продлевали его срок - на 10 или 20 дней. На сегодня границу Польши можно пересечь в 42 определенных пунктах.

В Польшу до 12 июня смогут въезжать только граждане Польши, иностранцы, состоящие в браке с гражданами Польши, которые являются их детьми или находятся под их опекой, иностранцы, имеющие карту поляка, дипломаты, иностранцы, имеющие право на временное или постоянное проживание в РП, а также иностранцы, имеющие право на работу в Польше.

Напомним, по данным издания Politico, группа членов Европейского парламента обратилась к председателю Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой об открытии внутренних границ государств-членов Евросоюза с 15 мая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир