Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Грета Тунберг признала, что ее экопротесты не принесли никаких результатов

Пятница, 6 Декабря 2019, 22:38
Шведская экоактивистка Грета Тунберг признала, что "школьные протесты" по всему миру не принесли желаемого результата в борьбе с изменениями климата

Об этом она сказала на 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменениях климата в Мадриде, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Активистка отметила, что, хотя школьники и студенты участвуют в экологических забастовках во всем мире, это "не перешло в действия" со стороны правительств. 

По словам Тунберг, хотя молодежь будет продолжать забастовки, они хотел бы прекратить акции — если правительства стран дадут "надежные обещания" и продемонстрируют готовность действовать в решении климатических проблем.

"Мы не можем так продолжать; недопустимо, чтобы дети пропускали школу, и мы не хотим продолжать — нам бы хотелось, чтобы некоторые люди, находящиеся у власти, приняли меры. Люди страдают и умирают сегодня. Мы не можем больше ждать", — сказала она.

Она надеется, что конференция в Мадриде "достигнет чего-то конкретного", и мировые лидеры осознают срочность климатического кризиса, потому что "сейчас, похоже, это не так", считает Тунберг.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир