• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Грета Тунберг признала, что ее экопротесты не принесли никаких результатов

Реклама на dsnews.ua
Шведская экоактивистка Грета Тунберг признала, что "школьные протесты" по всему миру не принесли желаемого результата в борьбе с изменениями климата

Об этом она сказала на 25-й конференции Рамочной конвенции ООН об изменениях климата в Мадриде, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Активистка отметила, что, хотя школьники и студенты участвуют в экологических забастовках во всем мире, это "не перешло в действия" со стороны правительств. 

По словам Тунберг, хотя молодежь будет продолжать забастовки, они хотел бы прекратить акции — если правительства стран дадут "надежные обещания" и продемонстрируют готовность действовать в решении климатических проблем.

"Мы не можем так продолжать; недопустимо, чтобы дети пропускали школу, и мы не хотим продолжать — нам бы хотелось, чтобы некоторые люди, находящиеся у власти, приняли меры. Люди страдают и умирают сегодня. Мы не можем больше ждать", — сказала она.

Она надеется, что конференция в Мадриде "достигнет чего-то конкретного", и мировые лидеры осознают срочность климатического кризиса, потому что "сейчас, похоже, это не так", считает Тунберг.

    Реклама на dsnews.ua