Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Греция потребует от НАТО осудить турецко-ливийский меморандум

Воскресенье, 1 Декабря 2019, 17:01
Греческий премьер Кириакос Мицотакис требует от НАТО осуждения соглашения, которое заключили Турция и Ливия. Он считает данный документ посягательством на суверенитет Афин

Об этом Мицотакис заявил в воскресенье на съезде правящей консервативной партии "Новая демократия", информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Такое заявление он озвучил после заключения между Турцией и Ливией меморандума на прошлой неделе о взаимопонимании по демаркации морских зон между двумя странами.


AP приводит слова Мицотакиса, который сказал, что Альянс не может оставаться равнодушным, когда один из его членов грубо нарушает международное право, и нейтральная позиция Альянса наносит ущерб Греции, которая никогда не пыталась усилить напряженность в регионе.

Кипр, Египет и Греция осудили ливийско-турецкое соглашение как противоречащее международному праву. Министры иностранных дел Египта и Греции обсуждали этот вопрос в воскресенье в Каире.

В четверг МИД Греции срочно вызвал турецкого посла в Афинах, чтобы получить разъяснения по подписанному в Стамбуле меморандуму между Турцией и Ливией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир