Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Греция вслед за Турцией объявила о готовности принимать туристов

Понедельник, 11 Мая 2020, 16:40
Греция официально планирует начать туристический сезон с 1 июля

Власти подготовили детальный план выхода из карантина на фоне пандемии коронавируса, в частности, на пляжах туристов планируют изолировать в кабинках из стекла, передает "ДС" со ссылкой на Ekathimerini.

План Министерства туризма и Национальной организации здравоохранения предусматривает строгие правила для ресторанов, пляжей, гостиниц и паромов. До 15 июня останется обязательным ношение маски во всех видах транспорта. Также маски должен носить персонал в гостиницах и в других туристических предприятиях.

В отелях персонал обяжут пройти инструктаж по обеспечению необходимой дистанции и умению безопасно реагировать в случае подозрения на инфекцию. Врач на месте должен проводить тесты на Covid-19. Работники отелей должны проживать в отдельных комнатах, им ежедневно будут измерять температуру. Места общего пользования будут регулярно дезинфицировать. В столовых и вокруг бассейнов следует поддерживать безопасную дистанцию.

Правительство рассматривает возможность приема туристов только в случае, если они прошли тест на Covid-19 и имели отрицательный результат. Туристам также хотят измерять температуру по прибытии. Если во время отдыха у туристов возникнут симптомы болезни, планируется переместить их в карантинные заведения.

Напомним, в Турции постепенно начнут принимать иностранных туристов уже с июня, откроются 60% отелей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир