• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Гражданин Хорватии приговорен к 35 годам тюрьмы за жестокое убийство беременной украинки

В рамках международного сотрудничества Днепропетровской местной прокуратурой №2 правоохранительным органам Хорватии переданы материалы уголовного производства в отношении 36-летнего хорвата, обвиняемого в убийстве беременной женщины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры, передает "ДС".

"ЧП произошло в сентябре 2013 года в одном из хостелов в городе Днепре. Гражданин Хорватии находился в комнате вместе с 36-летней беременной украинкой. Внезапно между ними возникла ссора, в результате которой мужчина нанес многочисленные удары по голове. От полученных травм женщина скончалась, а злоумышленник с места преступления скрылся", — говорится в сообщении.

Приговором Окружного суда г. Сплит мужчина признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 1,2 и 4 ст. 111 Уголовного кодекса Республики Хорватия (убийство с отягчающими обстоятельствами), ему назначено наказание в виде 35 лет лишения свободы.

Как писала "ДС", в начале февраля в Португалии начался суд по делу об убийстве украинца Игоря Гоменюка, который умер после жесткого задержания в аэропорту Лиссабона.

    Реклама на dsnews.ua