Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Гуайдо пригрозил Мадуро, который хочет его арестовать

Понедельник, 4 Марта 2019, 22:09
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, вернувшись в страну, прокомментировал возможность своего вероятного ареста

"Если режим посмеет захватить меня, это станет одной из его последних ошибок, которую он совершит", - сказал он, информирует "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Ранее в понедельник лидер венесуэльской оппозиции Гуайдо прилетел регулярным рейсом в международный аэропорт Каракаса "Майкетиа". На кадрах, сделанных пассажирами рейса и распространенных латиноамериканскими СМИ, Хуан Гуйадо с супругой и соратниками запечатлен в салоне самолета перед высадкой. Кроме того, распространены фотографии, на которых Гуайдо запечатлен идущим от самолета по красной дорожке в окружении людей, в том числе и военной и полицейских формах.На других видеокадрах показано, как Гуайдо проходит паспортный контроль.

В аэропорт приветствовать его, наравне со сторонниками, прибыли послы нескольких европейских стран, признавших его временным президентом страны.

О том, откуда прибыл самолет, пока не сообщается. Накануне сообщалось, что самолет, на котором находился Хуан Гуайдо, вылетел из эквадорского города Салинаса, однако о более точном маршруте венесуэльского оппозиционера, пока ничего неизвестно.

Никаких попыток ареста Хуана Гуайдо в аэропорту предпринято не было. Об официальной реакции властей страны на его возвращение тоже пока ничего неизвестно.

Напомним, после недельного отсутствия в стране, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо провел митинг перед своими сторонниками в Каракасе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир