• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.5
Спецпроекты

Хакеры атаковали электронную почту известных немецких политиков - подозревают Россию

Реклама на dsnews.ua
Депутаты Бундестага, Бундесвер и несколько посольств в Берлине подверглись нападению киберпреступников из объединения Snake

Кибернападение, как подозревают, связанно с российскими спецслужбами, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Депутаты Бундестага, Бундесвер и несколько посольств в Берлине подверглись хакерской атаке 14 ноября. Об этом пишет в четверг, 29 ноября, журнал Der Spiegel со ссылкой на Федеральное ведомство по охране конституции. По данным журнала, атаку могла осуществить кибергруппировка Snake (Turla), которую связывают с российскими спецслужбами.

Хакеры получили доступ к электронным ящикам немецких депутатов. При этом речь идет не о сети Бундестага, а о партийной почте, уточняет издание. Сколько именно ящиков взломали, а также произошла  ли утечка данных, не сообщается

.В Федеральном ведомстве по охране конституции на запрос Der Spiegel отметили, что "жертвы кибератак связаны в основном со сферами государства и политики".

Как подозревают, группировка Snake может стоять за хакерской атакой на правительственную сеть Германии, которая состоялась в начале 2018 года. В отчете Федерального ведомства по охране конституции за 2016 говорится, что группа Snake, известная также под названием Turla, существует с 2005 года и имеет "очень сложное и высококачественное вредоносное программное обеспечение"

Как сообщала "ДС", ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс готов ответить на кибератаки со стороны Российской Федерации. По словам Столтенберга, нападение российских хакеров на любое из государств-членов альянса позволит применить положения пятой статьи устава организации.

    Реклама на dsnews.ua