Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Хакеры из КНДР стащили у финучреждений мира $2 млрд, - ООН

Среда, 7 Августа 2019, 20:00
Северокорейские киберпреступники после атак на мировые банки и биржи криптовалюты незаконно завладели двумя миллиардами доларов

Об этом указано в соответствующем отчете ООН, информирует "ДС" со ссылкой на CBS News

"(Пхеньян) использовал киберпространство для осуществления все более сложных атак с целью похищения средств у финансовых учреждений и бирж криптовалюты", - указано в отчете, в котором анализируются данные за период с февраля по июль.

Эспрессо уточняет, что в докладе ООН, составленном экспертной группой, говорится, что "киберсубьекты КНДР ... собирают деньги на свои программы ОМУ (оружие массового уничтожения - ред.), общий объем поступлений сегодня оценивается в 2 млрд долларов".

Как отмечается, правительство Ким Чен Ына использует новые методы, чтобы зарабатывать твердую валюту на своей незаконной деятельности. Многие субъекты хозяйствования, которые действуют как подрядчики, "продолжали действовать за рубежом, в том числе под дипломатическим прикрытием, пытаясь передать обычное оружие и приобрести оборудование и технологии" в Северную Корею, считают авторы документа.

Причина атак хакеров на биржи криптовалюты, объясняют эксперты, заключается в том, что они "позволяют КНДР получать доходы способами, которые труднее проследить и подвергаются меньшему надзору и регулированию, чем традиционный банковский сектор".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир