Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Харви Вайнштейн вылечился от коронавируса в тюрьме

Пятница, 10 Апреля 2020, 09:46
Известный голливудский продюсер Харви Вайнштейн, приговоренный к 23 годам за сексуальное насилие, выздоровел от коронавируса, которымм заразился в тюрьме

Об этом заявил представитель Вайнштейна Джуда Энгелмайер, информирует "ДС" со ссылкой на Fox News.

Вайнштейна выпустили из медицинского изолятора исправительного учреждения Венде (штат Нью-Йорк) после 14-дневного карантина.

По словам Энгелмайера, 68-летний продюсер чувствует себя хорошо. Он такжеотметил, что ему неизвестно, какие симптомы заболевания могли быть у продюсера.

Как сообщала "ДС", 23 марта стало известно, что Харви Вайнштейн заразился коронавирусом. Его отправили на карантин в тюремный изолятор. До этого Вайнштейн находился в тюрьме на острове Рикерс, где у многих заключенных также был обнаружен вирус Covid-19.

Читайте также: Харви Вайнштейн как повод. Что будет с Голливудом после мертвых белых мужчин

Напомним, в октябре 2017 года вспыхнул секс-скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна. О претензиях различной тяжести к продюсеру заявили более 80 женщин, включая таких кинозвезд как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд. Его дело вызвало шквал частных публичных обвинений в адрес других известных мужчин, тем самым дав начало всемирной кампании против сексуальных домогательств под хэштегом #MeToo.

6 января 2020 года в Нью-Йорке над Вайнштейном начался судебный процесс. 24 февраля экс-продюсера признали виновным в сексуальном насилии по двум из пяти обвинений. 11 марта Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир