• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Ходорковский выразил желание участвовать в "псевдовыборах" в России

Реклама на dsnews.ua
Российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил, что, несмотря на попытки власти запугать оппозицию, его движение будет участвовать в выборах в РФ

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

Он отметил, что у президента РФ Владимира Путина и его окружения нет сомнений в результате выборов, однако видимость избирательной кампании им нужна, поскольку во внешней политике Кремль потерпел поражение.

"Поворот на восток" не принес ничего, кроме дополнительного потока денег в карман Игоря Сечина и запродажи Китаю полуторагодичной добычи всей страны! Естественно, со скидкой. Китаю "друг в Кремле" не нужен. Слуга - устроит. Остается или формальное общение, или маргиналы и коррумпированные экс-политики", - рассказал оппозиционер.

Ходорковский отметил, что Кремлю крайне важна легитимация через выборы, поэтому ему надо "заткнуть рты оппонентам" еще до начала избирательной кампании, пока мир отвлекся на события в Каталонии и Лас-Вегасе.

"Не выйдет! Мы поддержим протестные акции 7 октября и будем стараться защищать участников. Мы продолжим рассказывать о тех, кто из-за спин манипулирует законной властью, пользуясь ментальным и информационным захватом ее центра - фигуры президента", - подчеркнул он.

Политик пообещал, что "Открытая Россия" продолжит собирать и готовить материалы для судебного преследования нарушителей прав человека и в ближайшие дни предоставит российскому обществу возможность непосредственного участия в этой работе.

"Мы обязательно примем участие в псевдовыборах таким образом, чтобы ни у кого из разумных людей не осталось сомнения - эта власть нелегитимна и сама осознает свою нелегитимность. Мы будем рассказывать об этом всем их потенциальным "партнерам", избирателям и акционерам "партнеров", чтобы каждый смог сделать осознанный выбор. И был готов ответить за него", - резюмировал оппозиционер.

    Реклама на dsnews.ua