• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

"Кто бы ни был президентом": Ким Чен Ын объявил США крупнейшим врагом и пообещал расширять ядерный потенциал

Реклама на dsnews.ua

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что США является "самым большим врагом" его страны, кто бы ни был там президентом, и пообещал расширить арсенал ядерного оружия КНДР

Об этом он заявил, выступая на редком съезде своей правящей Рабочей партии, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Ким отметил, что Пхеньян не намерен применять свое ядерное оружие, если "враждебные силы" не планируют применить ее первыми против Северной Кореи.

По его словам, США является "самым большим препятствием для нашей революции и нашим самым большим врагом ... независимо от того, кто находится у власти, настоящий характер их политики против Северной Кореи никогда не изменится".

В его речи был изложен перечень желаемой оружия, включая баллистические ракеты большой дальности, которые могут быть запущены с суши или моря и "сверхбольшие боеголовки".

По его словам, планы по созданию атомной подводной лодки почти завершены.

Его комментарии прозвучали на фоне подготовки к вступлению в должность новоизбранного президента США Джо Байдена.

Аналитики считают, что высказывания лидера КНДР — это попытка оказать давление на новую администрацию США.

При этом Ким Чен Ын раньше мог хвастаться теплыми отношениями с президентом США Дональдом Трампом, который завершает свой срок, даже если конкретного прогресса в переговорах по ядерной программе Северной Кореи не было.

Добавим, что в сентябре CNN опубликовали комплиментарные письма, которые Ким Чен Ын отсылал президенту США Дональду Трампу.

    Реклама на dsnews.ua