• USD 27.9
  • EUR 33.9
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Хватит! Пора ужинать. Макрон прервал переговоры Зеленского и Путина в Париже, - СМИ

Реклама на dsnews.ua
Президент Франции Эммануэль Макрон прервал двустороннюю встречу президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в Париже, потому что устал ждать ужин

Об этом со ссылкой на "очевидца событий" сообщило российское издание "Коммерасантъ", передает "ДС".

"Примерно так, кстати, завершились переговоры Владимира Путина и Владимира Зеленского: вдруг и сразу. Они, по словам одного из свидетелей события, могли продолжаться еще сколько угодно и вообще были в разгаре, когда к ним в переговорную вдруг вошел Эмманюэль Макрон и сказал: "Все, хватит! Пора ужинать..." То есть ему с госпожой Меркель надоело ждать их за накрытым столом, и он по-хозяйски распорядился их двусторонней встречей", - написало издание.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что общаться с главой России Владимиром Путиным было очень сложно - "другая естественная биомеханика".

Напомним, 9 декабря в Париже состоялся первый с 2016 года саммит в "нормандском формате".

Участники встречи поддержали прекращение огня, обмен в формате "всех на всех" до 31 декабря, допуск Красного Креста ко всем удерживаемым лицам, разведение войск на трех участках в 2020 году, расширение мандата СММ ОБСЕ и продолжение разминирования.

Следующая встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России запланирована на март 2020 года. За это время политические советники лидеров нормандской четверки должны согласовать шаги по имплементации политических мер: принятию закона об особом порядке самоуправления ОРДЛО на постоянной основе, инкорпорации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство и подготовке местных выборов.

Вопрос восстановления контроля Украины на границе с Россией на саммите не обсуждался. 

    Реклама на dsnews.ua