Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ИГИЛ перебралась в российский мессенджер TamTam

Среда, 4 Декабря 2019, 14:12
Террористическая группировка "Исламское государство" вместо Telegram начали пользоваться российским мессенджером TamTam

Об этом изданию The Insider рассказал бельгийский эксперт по террористическим группировкам Питер Ван Остайен, передает "ДС".

В TamTam террористы опубликовали свое заявление на две минуты раньше чем в других соцсетях. Остайен отмечает, что в последнее время каналы "Исламского государства" массово переходят из Telegram в его российский аналог.

Так 29 ноября, через несколько часов после теракта в Лондоне, пропали около 50 джихадистских телеграм-каналов, в которые был внедрен эксперт. Через некоторое время они появились в TamTam. Другие специалисты по террористическим группировкам также отмечают переход джихадистов в российский мессенджер.

Остайен связывает уход сторонников "Исламского государства" из Telegram с блокировками их сообществ. Администрация TamTam заявила, что также блокирует группы террористов и выступает против контента террористических организаций.

Читайте также: Человек, которого выпустили слишком рано. Что толкнуло Усмана Хана на теракт в Лондоне

Напомним, 29 ноября СМИ сообщили о стрельбе в районе Лондонского моста, который был перекрыт полицией. Скотланд-Ярд информацию подтвердил.

Позднее полиция сообщила, что мужчина, нападавший с ножом на людей, был задержан. Вскоре он скончался. Кроме того, погибли еще два человека - гражданских.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир