• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

ИГИЛ перебралась в российский мессенджер TamTam

Реклама на dsnews.ua
Террористическая группировка "Исламское государство" вместо Telegram начали пользоваться российским мессенджером TamTam

Об этом изданию The Insider рассказал бельгийский эксперт по террористическим группировкам Питер Ван Остайен, передает "ДС".

В TamTam террористы опубликовали свое заявление на две минуты раньше чем в других соцсетях. Остайен отмечает, что в последнее время каналы "Исламского государства" массово переходят из Telegram в его российский аналог.

Так 29 ноября, через несколько часов после теракта в Лондоне, пропали около 50 джихадистских телеграм-каналов, в которые был внедрен эксперт. Через некоторое время они появились в TamTam. Другие специалисты по террористическим группировкам также отмечают переход джихадистов в российский мессенджер.

Остайен связывает уход сторонников "Исламского государства" из Telegram с блокировками их сообществ. Администрация TamTam заявила, что также блокирует группы террористов и выступает против контента террористических организаций.

Напомним, 29 ноября СМИ сообщили о стрельбе в районе Лондонского моста, который был перекрыт полицией. Скотланд-Ярд информацию подтвердил.

Позднее полиция сообщила, что мужчина, нападавший с ножом на людей, был задержан. Вскоре он скончался. Кроме того, погибли еще два человека - гражданских.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство".

    Реклама на dsnews.ua