• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"Ихтамнет": В Кремле исключили участие российских военных в карабахском конфликте

Реклама на dsnews.ua

Российская Федерация не будет участвовать в конфликте в Нагорном Карабахе на стороне Армении. Речь идет о военной помощи в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на российское агентство ТАСС.

По его словам, военная помощь может быть направлена, если страна-участница ОДКБ подвергается внешней агрессии.

"В данном случае речь-то идет об Армении, президент Владимир Путин четко разъяснил и разграничил эти два вопроса, обязательства по ОДКБ не распространяются на Карабах", — отметил Песков.

Он также добавил, что информация о том, что на территории Армении ведутся боевые действия, не подтверждается.

Как сообщала "ДС", ранее Министерство обороны Армении заявило, что Азербайджан начал крупное наступление на южном направлении Нагорного Карабаха, задействовав резервные силы и большое количество военной техники.

Министерство обороны Азербайджана обвинило армянскую армию в обстреле населенных пунктов в трех районах страны, которые находятся за пределами Нагорного Карабаха.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения готова пойти на компромиссы в вопросе урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе при условии аналогичной позиции властей Азербайджана.

    Реклама на dsnews.ua