• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Илон Маск собрался выкупить немецкую компанию и производить там вакцину от COVID-19, - Blid

Реклама на dsnews.ua

Американский миллиардер, глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск, который недавно попал в тройку самых богатых людей планеты, намерен купить немецкую компанию CureVac, чтобы на ее базе наладить производство вакцины от коронавируса

Об этом Bild сообщили источники, передает "ДС".

Сообщается, что вчера предприниматель встретился с руководством производителя вакцин CureVac. По данным источников издания, это стало главной причиной его приезда в Берлин.

Так, Маск хочет производить вакцину от коронавируса на так называемых "микрофабриках" по всему миру на ДНК-принтерах. Предполагается, что его завод Tesla Grohmann Automation в Прюме (земля Рейнланд-Пфальц, ФРГ) будет поставлять на завод CureVac все необходимое оборудование.

Стоит отметить, что 23% акций компании CureVac принадлежит немецкому государству. На данный момент неизвестно, одобрит ли министр экономики ФРГ Питер Альтмайер сделку по приобретению предприятия американским миллиардером и на каких условиях она будет заключена.

Как сообщала "ДС", ранее президент России Владимир Путин сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в РФ. По словам российского лидера, прививку этой вакциной сделала одна из его дочерей.

Позже в России заявили, будто их вакцину хотят приобрести почти три десятка стран.

    Реклама на dsnews.ua