Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Импичмент Трампа: Конгрессмены хотят допросить еще пятерых чиновников

Пятница, 11 Октября 2019, 22:45
Пять действующих или бывших высокопоставленных чиновников администрации Доналтьда Трампа должны дать показания в Конгрессе в ближайшие дни

Все они упоминаются в показаниях осведомителя из спецслужб о телефонной беседе президентов Дональда Трампа и Владимира Зеленского, передает "ДС" со ссылкой на CNN.

Основная часть слушаний запланирована на следующую неделю.

Так, 14 октября в Конгресс приглашена бывшая советница президента Трампа, которая отвечала за вопросы России и Украины Фиона Хилл.

На следующий день, 15 октября, спланированы слушания с заместителем помощника государственного секретаря США Джорджем Кентом, который занимается, в том числе, украинским направлением.

В четверг, 17 октября, ожидается проведение слушаний с послом США при ЕС Гордоном Сондлендом и советником госсекретаря США Ульрихом Брехбулом, фамилии которых неоднократно фигурировали в документах "обличителя". Для показаний в Палате представителей должен прибыть также временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Кроме того, по информации CNN, комитеты Палаты представителей требуют официальной повесткой министра энергетики США Рика Перри предоставить документы, связанные с его контактами как члена администрации Трампа с украинским руководством.

Читайте также: Пожар импичмента разгорается. Как дипкорпус и спецслужбы подводят Трампа под монастырь

Напомним, ранее в пятницу Мари Йованович во время слушаний в Конгрессе заявила, что Госдепартамент отозвал ее с должности посла в Украине в связи с давлением со стороны президента Дональда Трампа.

Как сообщала "ДС", ранее Белый дом заявил, что больше не будет сотрудничать с расследованием об импичменте.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир