Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Импичмент Трампа: Обвиняемый придумал прозвище главе комитета Конгресса и назвал того коррупционером

Вторник, 10 Декабря 2019, 17:34
Президент США Дональд Трамп, которого Палата представителей США обвиняет в препятствовании деятельности Конгресса и злоупотреблении властью, заявил, что глава комитета по разведке этого органа Адам Шифф является абсолютно коррумпированным политиком

Об этом Трамп традиционно сообщил в Twitter,  передает "ДС".

"Изворотливый (shifty - "ДС") Шифф (Schiff - "ДС"), абсолютно коррумпированный политик, сделал ужасное и мошенническое заявление, зачитал его Конгрессу и сказал, что эти слова исходят от меня. Его поймали, он был очень смущен, но с ним ничего не случилось за совершение этого мошенничества. В конце концов ему придется ответить за это!", - указал он в соцсети.

Отметим, председатель Комитета Конгресса по внутренней разведке Адам Шифф, который руководил начальным этапом расследования по процедуре импичмента Трампа.

Напомним, Палата представителей США обвиняет президента Дональда Трампа в препятствовании деятельности Конгресса и злоупотреблении властью.

Ранее председатель Юридического комитета нижней палаты Конгресса Джеральд Надлер заявил, что голосование по вопросу импичмента Трампа в Конгрессе может состояться на протяжении недели.

Как сообщала "ДС", в начале сентябре в США разгорелся скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов США и Украины, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на президентских выборах в США в 2020 году.

Белый дом 25 сентября под давлением Конгресса и общественности согласился обнародовать стенограмму разговора президентов, которая, по сути, подтвердила, что Трамп обращался к Зеленскому с просьбой провести расследование против семьи Байденов.

Расшифровка разговора президентов Украины и США усилила позиции демократов в контексте объявления Трампу импичмента. 27 сентября демократы в Палате представителей нашли голоса и поддержали резолюцию об импичменте президенту, за соответствующее решение проголосовали 222 конгрессмена.

В Палате представителей Конгресса США прошли слушания в контексте расследования по импичменту Трампа. Участие в них принимают в том числе представители Государственного департамента. Вопрос об импичменте Трампу будет направлен на рассмотрение Сената. Чтобы принять решение об отставке президента, Сенату необходимо набрать две трети голосов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир