• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Иран намерен предоставить 200 млн евро на выплату компенсаций за авиакатастрофу МАУ

Реклама на dsnews.ua

Иран намерен выделить 200 млн евро на выплату компенсаций за катастрофу самолета "Международных авиалиний Украины" в январе 2020 года. Деньги на это будут заложены в государственном бюджете Ирана на следующий год

Об этом говорится в сообщении иранского отделения "Радио Свобода", передает "ДС".

Сообщается, что вице-президент Ирана по правовым вопросам Лея Джонейди прокомментировала выделение этих средств из Фонда национального развития Ирана.

"В конце концов все учреждения используют одни и те же ресурсы", — отметила она.

Издание отмечает, что ее высказывания прозвучали после публикации газеты Shargh о том, что правительство Хасана Рухани включило новый пункт в законопроект о бюджете на следующий год. Этот пункт предполагает выделение 200 млн евро из Фонда национального развития на компенсации за катастрофу МАУ.

Также сообщается, что третий раунд переговоров между Украиной и Ираном назначен на 3 декабря.

Как сообщала «ДС», Украина во время переговоров в Тегеране обратилась к Ирану с требованием предоставить полную информацию о катастрофе самолета авиакомпании МАУ, чтобы провести полное и беспристрастное расследование инцидента.

Напомним, 20 октября в Тегеране завершился второй раунд переговоров по авиакатастрофе самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране.

    Реклама на dsnews.ua