Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иран пригласил секретаря СНБО для расследования катастрофы сбитого самолета МАУ

Понедельник, 10 Февраля 2020, 21:45
Секретарь Верховного совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани пригласил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова приехать в Иран для расследования катастрофы сбитого самолета МАУ

Об этом сообщает "IRNA", передает "ДС" со ссылкой на иранское государственное агенство.

Так, руководители ведомств поговорили по телефону 10 февраля. Шамхани выразил соболезнования украинскому коллеге.

Он "подчеркнул решимость" Ирана возобновить сотрудничество со связанными с делом сторонами, в частности напомнив, что украинская группа первой из иностранных экспертов въехала в страну.

Также иранский чиновник подчеркнул важность избежания недоразумений в процессе расследования. Также Шамхани пригласил Данилова приехать в Иран для "совместного рассмотрения вопроса".

Иранский чиновник считает, что технические оценки катастрофы могут помочь завершить дело "в экспертной и неполитической" атмосфере.

Как известно, 7 января авиабаза США вблизи иракского города аль-Асад, а также база американских и коалиционных сил в городе Эрбиль подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана.

Как сообщала "ДС", украинский самолет, направлявшийся в Киев, 8 января потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании "МАУ", владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский.В авиакатастрофе погибли 176 человек - граждане семи стран.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #СНБО #Иран #МАУ