• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Иран согласился передать Украине "черные ящики" Boeing до конца января

Реклама на dsnews.ua
Иран до конца месяца передаст Украине "черные ящики" со сбитого ракетой самолета авиакомпании МАУ

Об этом сказал представитель Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайефар, передает "ДС" со ссылкой на Tasnim.

Резайефар подтвердил, что бортовые самописцы с потерпевшего крушения лайнера передадут в Киев, где их будут расшифровывать с привлечением иностранных экспертов.

"При участии экспертов из Франции, Канады и США мы попробуем расшифровать (бортовой самописец) в Киеве. Если нам это не удастся, его отправят во Францию", - пояснил он.

В Иране, по его словам, "черные ящики" расшифровывать не будут, а передадут в Украину по просьбе украинской стороны. Их должны передать Украине до конца января.

Как сообщала "ДС", самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января.

В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

При этом Иран проигнорировал три просьбы Украины передать "черные ящики".

Реклама на dsnews.ua