• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Иран предложил свой план урегулирования в Нагорном Карабахе

Реклама на dsnews.ua

Иран представил план урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, в основе которого лежит политический диалог между сторонами противостояния

Об этом заявил представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде в комментарии местным СМИ, передает "ДС" со ссылкой на "Корреспондент".

"С самого начала конфликта Иран говорил обеим сторонам, что этот многолетний спор не решить военным путем. Уважая территориальную целостность Азербайджана и необходимость вывода войск из оккупированных городов, мы подчеркиваем, что военный конфликт должен быть незамедлительно остановлен для начала всеобъемлющего политического диалога. Иран подготовил подробный план в этом отношении, основанный на структуре, о которой я говорил, и он будет реализован в ходе консультаций с обеими сторонами и странами региона", — сказал Хатибзаде.

Каких-либо подробностей плана представитель иранской дипломатии не обнародовал.

Как сообщала "ДС", помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что несколько азербайджанских городов подверглось ракетным обстрелам со стороны Армении накануне, 4 октября, под удар попали районы вблизи Баку.

    Реклама на dsnews.ua