• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

История со взрывом маршрутки в Магнитогорске получила неожиданное продолжение

Реклама на dsnews.ua
В российском Магнитогорске задержали Вадима (Асхаба) Абаева - бывшего коллегу трех человек, погибших при взрыве маршрутки 1 января

Ранее СМИ связывали взрыв маршрутного такси с обрушением подъезда в жилом доме 31 декабря, при котором погибли 39 человек, передает "ДС". 

Ссылкой на отца Вадима Абаева Сергея местное издание 74.ru сообщило, что в конце марта к его сыну пришли люди в масках и с автоматами. По словам Абаева, они увезли Вадима из Магнитогорска в Челябинск, где он сейчас находится в СИЗО. Задержанного обвиняют в хранении наркотиков, но Абаев-старший связывает рейд сотрудников ФСБ со взрывом маршрутки в начале января. Выяснилось, что задержанный работал и дружил с тремя людьми, которые в ней находились.

Кроме того, по информации издания, сотрудники правоохранительных органов ищут Арсена Абитова - младшего брата одного из пассажиров маршрутки.

Напомним, около трех часов ночи по киевскому времени 31 декабря 2018 года в жилом многоквартирном доме в российском Магнитогорске на пр-те Карла Маркса произошел взрыв, в результате чего обрушился один из подъездов. По официальным данным, погибли 39 человек.

Предварительная причина ЧП - взрыв бытового газа. В Магнитогорске и во всей Челябинской области был объявлен режим ЧС. 

Вечером 1 января в Магнитогорске взорвалась и загорелась маршрутка "Газель", в результате чего погибли три человека. В сети очевидцы выложили видео, на котором слышны звуки, похожие на стрельбу. Происшествие с микроавтобусом усилило предположение о том, что взрыв в жилом мог быть терактом. Следком РФ отверг эту версию. 

Позже ответственность за взрыв в подъезде взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", однако в СКР призвали не верить этим заявлениям.

Реклама на dsnews.ua