Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Иванку Трамп могут посадить на пять лет из-за России - ФБР проводит проверку

Четверг, 20 Июля 2017, 10:46
В Федеральное бюро расследований США поступило письмо от конгрессменов с просьбой о проведении проверки в отношении дочери президента США Иванки Трамп

Письмо, датированное 19 июля, подписали 22 конгрессмена от Демократической партии, информирует "ДС".

Конгрессмены просят ФБР выяснить, знала ли Иванка Трамп о встречах своего мужа Джареда Кушнера с российскими политиками. Это связано с тем, что, вступая на должность советника Белого дома, Иванка заполняла форму, в которой должна была указать, имела ли она или кто-то из членов ее семьи контакты с иностранными правительствами за последние семь лет.

Конгрессмены обеспокоены, что Иванка Трамп, возможно, участвовала в обмане.

Также отметим, что в США за умышленное неуказание таких данных грозит тюремный срок до пяти лет.

Напомним, сын президента США, Дональд Трамп-младший признался, что после избрания отца кандидатом в президенты США от Республиканской партии, он встретился с российской юристом, надеясь получить информацию, которая бы помогла в предвыборной кампании. На этой встрече также присутствовали зять Трампа Джаред Кушнер и глава избирательной кампании Пол Манафорт.

Впоследствии сын Трампа опубликовал серию электронных писем, из которых следует, что он согласился на встречу с юристом, которая, вероятно, была связана с Кремлем и имела какой-то компромат на Хиллари Клинтон.

По словам Трампа-младшего, отец не знал о его встрече.

Группа американских юристов подала в Федеральную избирательную комиссию жалобу на Дональда Трампа-младшего, Джареда Кушнера и Пола Манафорта из-за их встречи с российским адвокатом Натальей Весельницкой.

По информации NBC News, на встрече сына президента США Дональда Трампа с российским юристом присутствовал бывший советским контрразведчик, которого подозревают в постоянных связях с российской разведкой.

Сейчас ФБР и конгресс США расследуют возможное вмешательство России в президентскую кампанию в Соединенных Штатах и пытаются понять, вступали ли члены команды Трампа в сговор с Кремлем.

Старший советник и зять президента США Джаред Кушнер может быть лишен допуска к информации, являющейся государственной тайной.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир