• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Из России в Карабах готовы отправиться 20 тыс. армян-добровольцев на военном транспорте

Реклама на dsnews.ua

20 тысяч армян, живущих в России, хотят отправится в качестве добровольцев в Нагорный Карабах, вокруг которого произошло обострение вооруженного конфликта между их исторической Родиной и Азербайджаном

Об этом, сообщил президент Союза армян России Ара Абрамян, передает "ДС" со ссылкой на Ленту.ру.

«Будем просить военный транспорт, чтобы отправить людей туда. Еще несколько сотен, около тысячи человек русских заявили, что готовы пойти добровольцами на защиту маленького Карабаха. Но мы сказали: спасибо», — заявил он.

Абрамян анонсировал обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь остановить конфликт. По его словам, речь идет о широкомасштабной спланированной акции Азербайджана и Турции, которые воспользовались ситуацией с пандемией коронавируса.

«Самолетов нет, помощь, даже гуманитарную, отправить невозможно», — пояснил он.

Напомним, ранее главный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян заявил, что в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карабахе страна начинает подготовку к долгосрочной войне. Армения считает главным игроком в регионе не Азербайджан, а Турцию.

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, заявил, что необходимо покончить с «оккупацией Арменией территории Азербайджана».

    Реклама на dsnews.ua