Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за Дании запуск "Северного потока-2" задержится минимум на год

Четверг, 28 Марта 2019, 15:23
Дания предложила консорциуму по строительству газопровода "Северный поток-2" рассмотреть совершенно новый маршрут его прохождения через континентальный шельф к югу от датского острова Борнхольм
Дания предложила консорциуму по строительству газопровода

Дания предложила консорциуму по строительству газопровода "Северный поток-2" рассмотреть совершенно новый маршрут его прохождения через континентальный шельф

Принятие предложения может затянуть строительство газопровода еще на год, что явно не устраивает Россию, которая ожидает ввода газопровода в эксплуатацию с 1 января следующего года, передает "ДС" со ссылкой на BiznesAlert.pl.

Дальнейшее затягивание с реализацией проекта также не отвечает интересам Германии.
В то же время, задержка со строительством газопровода вполне устраивает США, ведь Дональд Трамп, который лично выступает против реализации этого проекта, увеличит зависимость Европы от российского газа.

Пресс-секретарь Датского энергетического агентства Т.Фальбе-Хансен сообщил, что указанное решение является результатом обязанности определить путь газопровода, который меньше вредит прохождению морских судов и окружающей среде. При рассмотрении третьего пути Дания проведет консультации с другими странами, в соответствии с Конвенцией Эспо, что может занять несколько месяцев.

Напомним, ранее директор оператора российского газопровода "Северный поток-2" заявил о возможном откладывании сроков строительства проекта в связи с отказом Дании относительно его маршрута.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир