Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Из-за исторических фантазий Путина в Польше появится кризисный штаб

Понедельник, 20 Января 2020, 18:17
При канцелярии польского лидера Анджея Дуды создадут кризисный штаб из-за высказываний президента России Владимира Путина о роли Варшавы контексте истории Второй мировой войны

Об этом сообщает радио rmf24.pl, передает "ДС".

Отмечается, что штаб создается накануне выступления президента РФ Путина 23 января в Иерусалиме во время празднования 75-летия освобождения нацистского концлагеря Освенцим.

"В канцелярии президента будет создан штаб, состоящий из экспертов по вопросам массовой коммуникации и историков. Их задачей будет выявление по горячим следам лжи Владимира Путина ", - указывает радио.

Также отмечается, что по этому поводу Дуда также даст интервью нескольким польским СМИ.

Кроме того, в израильских и американских СМИ появится серия платных статей, которые должны показать польскую точку зрения на исторические событий.

По данным издания, Москва знает о планах Варшавы, а поэтому не исключено, что она будет им противодействовать.

Как сообщала "ДС", ранее на своей пресс-конференции Путин заявил, что СССР не оккупировал Польшу в сентябре 1939 года, а "ввел свои войска в страну, которая была дезинтегрированная, а власть уже не контролировала ситуацию". Также он выразил мнение, что Польша сама была агрессором, когда осенью 1938 года захватила часть Чехословакии.

В свою очередь, министерство иностранных дел Польши обвинило президента РФ Путина в умышленном искажении истории начала Второй мировой войны.


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир