• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Из-за падения биржевых индексов основатель Alibaba стал богатейшим человеком Азии

Реклама на dsnews.ua
Основатель китайской корпорации Alibaba Джек Ма стал богатейшим человеком Азии.

Он обогнал владельца индийского холдинга Reliance Industries Мукеша Амбани. Об этом передает "ДС" со ссылкой на ТАСС. Bloomberg.

Оно оценивает состояние бизнесмена в $44,5 млрд, что делает его 18-м в списке богатейших людей планеты. Состояние Амбани, потерявшего, по данным Bloomberg, около $5,8 млрд за прошедшие сутки, составляет $41,8 млрд (19-е место рейтинга).

Эксперты агентства отмечают, что Ма удалось минимизировать потери (по информации агентства, убыток бизнесмена составил около $1 млрд за сутки) благодаря возросшему спросу на мобильные приложения и услуги обработки данных при помощи облачных хранилищ компании.

Компания Alibaba была основана в 1999 году и считается одной из крупнейших в мире организаций, занимающихся электронной коммерцией и цифровыми платежами. Джек Ма покинул свою должность в 20-ю годовщину основания корпорации, 10 сентября 2019 года.

Как писала "ДС", мировые рынки резко обвалились из-за срыва сделки ОПЕК+. В частности, котировки обрушились на Токийской фондовой бирже, а также на европейских биржах. В значительный минус ушли японский индекс Nikkei, гонконгский Hang Seng, британский индекс FTSE 100 и немецкий индекс DAX. Кроме того, на открытии Лондонской биржи рекордно просели ценные бумаги российских компаний.  

    Реклама на dsnews.ua