Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Избранный парламент Молдовы может быть распущен, - Додон

Понедельник, 25 Февраля 2019, 16:41
Президент Молдовы Игорь Додон допускает возможность роспуска новоизбранного парламента страны в случае отсутствия в нем сформированной коалиции

Об этом сообщает портал NOI.MD, информирует "ДС".

"Пока рано говорить, состоятся ли досрочные выборы, но мы должны учитывать любой сценарий", - отметил Додон.

"В случае, если не будет возможностей найти общий язык между партиями, не между партиями и независимыми депутатами, при этом я думаю, что идеальным вариантом является коалиция между партиями, не миноритарные правительства, не партии и депутаты-перебежчики, тогда я буду выступать за скорейший роспуск этого парламента и за проведение досрочных выборов", - добавил президент.

Он заявил, что лидеры партий, прошедших в парламент, должны как можно скорее определиться с формированием парламентского большинства.

"Если у нас будут досрочные выборы, нам надо не медлить и провести их как можно скорее, возможно, одновременно с местными выборами в начале лета", - резюмировал Додон.

Напомним, партия социалистов, которую возглавляет пророссийски настроенный президент Игорь Додон, лидирует на выборах в парламент Молдовы с результатом более 31,32% после обработки 99% бюллетеней.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир