Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израиль частично закрыл воздушное пространство

Суббота, 10 Февраля 2018, 11:36
Израильские авиационные власти закрыли воздушное пространство над значительной частью страны

При этом главный аэропорт работает в нормальном режиме, несмотря на инцидент с иранским беспилотником и последовавшими за этим налетами израильских ВВС на Сирию, сообщили в Управлении аэропортов в Израиле, передает "ДС" со ссылкой на РИА "Новости".

Авиационные власти признали, что на 15-20 минут задержали несколько самолетов, взлетавших из международного аэропорта имени Давида Бен-Гуриона или заходивших туда на посадку.

"Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме <...>. Все воздушное пространство к северу от Шфаима закрыто для всех полетов", - говорится в сообщении Управления аэропортов в Израиля.

Небольшой населенный пункт Шфаим расположен в центре страны, примерно в 20 километрах севернее Тель-Авива, между городами Герцлия и Нетания.

Как сообщала "ДС", ночью на севере Израиля разбился военный самолет F-16, который участвовал в налете на территорию Сирии.

В армии Израиля признали, что истребитель F-16, принимавший участие в налете, действительно попал под огонь ПВО и потерпел крушение. Экипаж из двух человек остался жив, но один летчик получил тяжелые травмы.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир