Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израиль и сектор Газа договорились о временном перемирии

Четверг, 14 Ноября 2019, 12:42
Израиль и военизированная группировка "Палестинский исламский джихад" договорились о временном прекращении огня при посредничестве Египта

После этого, из Газы были выпущены еще пять ракет, которые ударили по южной части Израиля, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Таким образом, перемирие окончательно вступило в силу с 05:30 утром по местному времени (03:30 по Гринвичу). За несколько часов до этого палестинские медики сообщили, что в результате взрыва израильской ракеты погибли семья из восьми человек, из которых пятеро были детьми. В момент взрыва семья спала в своем доме.

Позже представитель боевиков Мусаб аль-Брейм объявил, что соглашение с Израилем о прекращении огня было достигнуто.

В общей сложности за 48 часов ракетных обстрелов погибли 34 палестинца, из которых половина была гражданскими лицами. В это же время, Газа выпустил около 400 ракет по Израилю, что вызвало панику среди местного населения, которое было вынуждено прятаться в бомбоубежищах.

По словам израильских военных, тактическая система ПРО "Железный купол" сбивает 90% вражеских ракет, направленных в жилые районы. Так, за последние два дня случаев гибели израильтян не было зафиксировано, трое были ранены осколками. Также одна из палестинских ракет едва не попала в автомобили на оживленной трассе.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что с территории сектора Газа в сторону Израиля было выпущено около 50 ракет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир