Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израиль усилил карантин

Вторник, 31 Марта 2020, 11:30
Правительство Израиля утвердило новые меры по сдерживанию распространения коронавируса

Сокращено число людей, выходящих на работу, с 30% (как в настоящее время) до 15%,. передает "ДС" со ссылкой на news.co.il.В частности, запрещено:

• собрание больше двух человек.

• приглашение на свадьбу гостей. Церемония бракосочетания может проводиться только в присутствии родственников первой линии жениха и невесты, или людей, с которыми они проживают под одной крышей.

• проведение и участие в коллективной молитве, проводимой не только в помещении, но и на открытом воздухе. Исключение: трижды в сутки у Стены Плача будет проводиться молитва с участием десяти человек с тем, чтобы не допустить прекращения молитвенного процесса у еврейской святыни.

Вместе с тем, до 20 ограничено количество человек, которые могут присутствовать на похоронах. Не более 10 человек смогут присутствовать во время проведения обряда обрезания младенца.

Сокращено число людей, выходящих на работу, с 30% (как в настоящее время) до 15%. Это решение будет обязательным для государственных учреждений и предприятий. Ограничения не касаются строительной и инфраструктурной отраслей.

Ранее правительство Израиля в связи с распространением коронавируса Covid-19 приняло решение о внесении в "карантинный список" туристов из еще пяти европейских стран.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир