Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Израильская полиция рекомендовала предъявить Нетаньяху обвинения в коррупции

Воскресенье, 2 Декабря 2018, 11:59
Полиция Израиля порекомендовала предъявить обвинения в коррупции премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху и его жене

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой Reuters.

Обвинения Нетаньяху могут быть предъявлены в связи с расследованием в отношении новостного вебсайта и телекоммуникационной компании. В частности, полиция в воскресенье заявила, что их расследование обнаружило достаточно доказательств того, чтоб предъявить обвинения. При этом премьр-министр отрицает обвинения в коррупции.

Напомним, полиция в частности изучала данные о получении премьером более $100 тыс. в виде подарков, включая шампанское и дорогие сигары от голливудского магната Арнона Милчена, австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и других богатых людей.

Второе дело касается секретных переговоров Нетаньяху с издателем израильской газеты "Едиот Ахронот". В записях, полученных полицией, Нетаньяху, как утверждается, запросил положительное освещение в обмен на то, что он добьется принятия закона, который ограничит полномочия основного конкурента "Едиот Ахронот" - газеты "Исраэль ха-Йом".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир