• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Израиль и ХАМАС заявили о готовности прекратить огонь, — СМИ

Власти Израиля и представители террористической группировки ХАМАС выразили готовность прекратить военное противостояние

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет израильское издание Haaretz, передает "ДС".

Так, по данным источников, израильское правительство официально проинформировало египетского посредника в непрямых переговорах о прекращении огня и военной операции. В то же время, конкретные сроки прекращения огня не называются.

При этом источники ХАМАСа сообщили ливанской газете Al Akhbar, что палестинская группировка согласилась на прекращение огня, которое вступит в силу утром в пятницу, 21 мая. В то же время отмечается, что прекращения огня будет обязательным для всех, а не односторонним, как настаивает премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Стоит отметить, что, по данным Службы экстренной помощи Израиля, за время военной операции погибли 12 израильтян и 342 — получили ранения

Министерство здравоохранения Газы сообщило, что число погибших в результате израильских ударов возросло до 232 человек, в том числе 65 детей, и 1900 ранены.

Как писала "ДС", между Израилем и Сектором Газа уже больше недели продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua