• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Израиль начал ослаблять жесткий карантин

Реклама на dsnews.ua

Израиль начал выход из жесткого карантина, который был введен в стране уже второй раз после начала пандемии коронавируса

Об этом заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, передает "ДС" со ссылкой на израильское издание Times of Israel.

"На этот раз мы выйдем из (карантина) осторожно, в соответствии с планом, изложенным экспертами Министерства здравоохранения… Если все будут соблюдать правила, я уверен, что это сработает", — сказал Нетаньяху.

Так, отменяются запреты отходить от своего дома на расстояние более 500 м и посещать чужие дома при соблюдении ограничений на собраниях (10 в помещении, 20 на улице).

Кроме того, возобновят работу дошкольные учреждения и детские сады, рестораны смогут продавать еду на вынос, а предприятия, которые не принимают клиентов, смогут открыться. Также люди смогут посещать пляжи и национальные парки. Площадь Стены Плача и комплекс Храмовой горы откроются для богослужений при определенных ограничениях.

В то же время представители властей заявили, что в случае роста заболеваемости коронавирусом в стране жесткие ограничения могут вернуть.

Как сообщала "ДС", Израиль ужесточил карантин с 18 сентября.

    Реклама на dsnews.ua