• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Израиль открыл ракетный огонь по Ливану

На фоне антитеррористической операции Израиля северные районы страны подверглись ракетному удару с территории Ливана. Израильская сторона открыла ответный огонь из артиллерии

Военные Армии обороны Израиля
Военные Армии обороны Израиля
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Армии обороны Израиля в Twitter, передает "ДС".

С территории Ливана было выпущено четыре ракеты, сирены звучали в Хайфе и ее окрестностях. По данным военных, одну ракету перехватила система "Железный купол", одна упала в поле и еще две — в Средиземном море у побережья Израиля. В ответ артиллерийские силы Армии обороны Израиля атакуют ряд целей на территории Ливана.

Местные СМИ пишут, что погибших и пострадавших в результате самого обстрела нет, но два человека получили легкие травмы, пытаясь спрятаться в убежище.

Отметим, в течение последней недели боев между Израилем и группировками в секторе Газа было два случая ракетных ударов с территории Ливана и один — с территории Сирии. Израиль считает, что подобные атаки совершили палестинские группировки.

Как писала "ДС", между Израилем и Сектором Газа уже больше недели продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса между палестинцами и израильской полицией. Как сообщает Армия обороны Израиля, со стороны Сектора Газа выпустили около 3,1 тысячи ракет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua