• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Известные российские футболисты в пьяном угаре жестоко избивали людей в Москве

Реклама на dsnews.ua
Футболисты российских клубов Александр Кокорин ("Зенит") и Павел Мамаев ("Краснодар") избили водителя авто, а после этого напали на чиновников Минпромторга РФ

Происшествие, о котором стало известно в первую очередь, произошло утром 8 октября в одной из кофеен на северо-западе российской столицы, сообщает "ДС" со ссылкой на Telegram-канал Mash передает.

"Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось. В итоге Кокорин и Мамаев избили мужчину прямо в помещении. Они даже бросали в него стулья", - сказано в сообщении.

Видео инцидента обнародовано в сети (см. ниже). 

По словам одного из потерпевших - руководителя департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Дениса Пака -  футболисты обзывали его китайцем, унижали его честь и достоинство, а также настоятельно "советовали" ему "ехать к себе на родину, чтобы делать замечания там".

Пак и его коллега Сергей Гайсин, директор Государственного научного центра автомобилестроения, госпитализированы с телесными повреждениями разной степени тяжести. Оба чиновника уже написали заявления в полицию, сообщили ТАСС.

Вместе с тем, как оказалось, скандал в кафе не был единственным, в котором засветились друзья (Кокорин и Мамаев праздновали 10-летие дружбы). 

"Утром 8 октября они вышли из стрип-клуба и начали пинать машины на парковке. Один из водителей, шофер ведущей Первого канала (Ольги Ушаковой - "ДС"), сделал им замечание. Кокорин и Мамаев его побили", - пишет Meduza.

Позже в сети появилось видео (см. ниже) очередного неспортивного поведения россиян. На видео. в частности, видно, что избивать мужчину горе-футболистам помогают их приятели. 

Нападение на водителя журналистки произошло до избиения чиновников в кафе. 

Клубы, которые представляют Кокорин и Мамаев, уже заявили о недопустимости такого поведения своих игроков и пообещали строго наказать их. "Краснодар" даже рассматривает возможность расторжения контракта с Мамаевым. 

Однако, проблемы в футбольной карьере - далеко не все последствия, которые заслужили футболисты-драчуны: и Кокорин, и Мамаев могут стать фигурантами двух уголовных дел. В свою очередь избитые чиновники требуют ужесточить статью, по которой возбуждено дело по их заявлениям. 

Комментариев самих "героев", Александра Кокорина и Павла Мамаев, а также их представителей пока не поступало. 

Ранее "ДС" сообщала о скандале с участием игроков Национальной сборной Украины по футболу, которые "лайкали" пост с поздравлением с днем рождения президента РФ Владимира Путина. 

    Реклама на dsnews.ua