• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

К протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных, чтобы победить, - Гуайдо

Реклама на dsnews.ua
30 апреля к протестующим в Венесуэле присоединилось недостаточно военных, чтобы сбросить режим президента Николаса Мадуро в ходе беспорядков

Об этом 1 мая заявил лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо на митинге в Каракасе, передает "ДС" CNN.

Гуайдо признал, что пока у него недостаточно военных перебежчиков и нужно добиваться того, чтобы все вооруженные силы перешли на сторону митингующих, чтобы избежать конфронтации. Он призвал силовиков перейти на сторону людей.

Лидер оппозиции пообещал, что начиная с 1 мая в Венесуэле ежедневно будут продолжаться протесты, пока они не достигнут поставленной цели. Телеканал сообщает, что поддержать Гуайдо вышло несколько тысяч человек, однако оппозиционеры, вероятно, надеялись на большую поддержку.

Отмечается, что часть населения, в основном рабочие, вышла на марш в поддержку Мадуро.

Президент Бразилии Жаир Больсонаро сообщил, что 30 апреля 25 венесуэльских военнослужащих попросили убежища в посольстве Бразилии в Каракасе, однако не смогли попасть в здание.

Напомним, ранее государственный секретарь США Майк Помпео во время телевизионного интервью заявил, что Соединенные Штаты могут использовать военные действия для того, что бы остановить продолжающиеся беспорядки по всей Венесуэле.

    Реклама на dsnews.ua