• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Кабинки без занавесок: СМИ узнали, как россияне будут голосовать за поправки в Конституцию

В России во время голосования за поправки в Конституцию в кабинках будут отсутствовать занавески

Об этом изданию "Тайга.инфо" сообщили источники в Центризбиркоме, передает "ДС".

По данным собеседников издания, планируется организовать избирательные участки нескольких видов. 

Внутри помещений могут разместить участки только с КОИБами (комплексами обработки избирательных бюллетеней), при этом вход и выход из здания должны располагаться в разных местах.

Участки без КОИБов, возможно, будут организованы прямо на улице. Один из собеседников издания, говорит, что у таких участков не будет никаких "стенок", просто жерди и натяжная крыша, уточнил один из собеседников.

Выездные голосования на дому также якобы планируется провести в своего рода "походном" формате. Либо во дворе ставят палатки, либо на площадку в подъезде приносят столик и выдают жителю бюллетень в запечатанном пакете, с которым тот голосует в квартире и возвращает бланк на столик.

"Самое главное — кабинки будут везде без занавесок. Их запретили", — заявил один из источников, знакомый с ситуацией. 

Напомним, в ближайшие полтора месяца в России может пройти всенародное голосование по внесению изменений в Основной закон страны. Изначально оно должно было состояться 22 апреля, однако было отложено на неопределенный срок из-за сложной эпидемиологической ситуации. По данным источников Znak.com, голосование может пройти 8 июля.

Реклама на dsnews.ua