Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кадыров вынужден был назначить преемника из-за своей нетрудоспособности (ДОКУМЕНТ)

Понедельник, 18 Февраля 2019, 08:09
Рамзан Кадыров назначил председателя правительства Чечни (Россия) Муслима Хучиева исполняющим обязанности главы республики

Хучиев назначен "на время нетрудоспособности" Кадырова, передает "ДС" со ссылкой на "Кавказский узел".

Соответствующее распоряжение, которое не освещалось в местных СМИ, было опубликовано на сайте администрации главы и правительства Чеченской Республики 13 февраля.

Читайте такжеЧЕСТЬ МАЗОХИСТКИ. ПОЧЕМУ КРЕМЛЮ ПРИХОДИТСЯ РАДИ СКАБЕЕВОЙ СПУСКАТЬ С ЦЕПИ КАДЫРОВА

При этом в распоряжении говорится, что Хучиев занимает должность с 11 февраля. "В соответствии со статьей 76 Конституции Чеченской Республики: исполнение обязанностей главы Чеченской Республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской Республики, с 11 февраля 2019 года", - говорится в документе.

"В случаях, когда глава Чеченской Республики временно (в связи с болезнью или отпуском) не может исполнять свои обязанности, их временно исполняет председатель правительства Чеченской Республики, а в случае осуществления Главой Чеченской Республики непосредственного руководства Правительством Чеченской Республики - первый заместитель председателя правительства Чеченской Республики или лицо, назначенное президентом Российской Федерации временно исполняющим обязанности главы Чеченской Республики в связи с указанными в федеральном законе обстоятельствами", - сказано в статье 76 Конституции Чеченской Республики.

На сайте главы и правительства Чеченской Республики сведений об отпуске или больничном Кадырова нет. 

Ранее сообщалось, что в начале февраля по подозрению в вымогательстве в городе Саки задержали помощника постоянного представителя главы Чечни Рамзана Кадырова в оккупированном Россией Крыму Мурада Саидова. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир