Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Как "друг Путина" велел: На Филиппинах застрелили нарушителя карантина

Понедельник, 6 Апреля 2020, 16:54
Полиция Филиппин застрелила мужчину, который начал вести себя агрессивно после просьбы надеть медицинскую маску из-за опасности распространения коронавируса

Инцидент произошел на контрольно-пропускном пункте в южном городе Насипит в провинции Агусан-дель-Норте, передает "ДС" со ссылкой на Independent.

Сообщается, что 63-летний мужчина был в нетрезвом состоянии, и после замечаний со стороны медицинских сотрудников придерживаться карантинных ограничений напал на врачей и полицейских.

"Подозреваемый был предупрежден медицинским работником... за то, что он не носил маску. Но подозреваемый разозлился, произнося провокационные слова, и в конце концов напал на персонал с помощью косы", - рассказали в полиции Филиппин.

По мере обострения ситуации полицейские применили оружие и застрелили мужчину. Это первый случай в стране, когда полиция стреляла в мирного жителя за нарушение правил карантина.

Напомним, 2 апреля президент Филиппин Родриго Дутерете, известный своей симпатией к президенту РФ Владимиру Путину, дал приказ силовикам расстреливать нарушителей карантина, связанного с эпидемией коронавируса в стране.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир