• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Канада вслед за США собирается эвакуировать своих граждан с лайнера

Реклама на dsnews.ua
Правительство Канады эвакуирует своих граждан из круизного лайнера "Diamond Princess", который стоит на карантине в порту Йокогамы из-за вспышки коронавируса

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Канады, передает "ДС".

По данным ведомства, в ближайшее время из Канады в Японию отправится специальный борт, который заберет канадцев с круизного лайнера Diamond Princess. Сроки эвакуации и количество канадцев, которых эвакуируют из лайнера, пока неизвестны.

"Это решение было принято из-за чрезвычайных обстоятельств, с которыми столкнулись пассажиры Diamond Princess", - заявили в ведомстве.

Отмечается, что на борту круизного лайнера Diamond Princess находятся 225 граждан Канады, у 15 из них подтвердили заражение коронавирусом. В Канаду планируют эвакуировать только тех граждан, у которых нет симптомов болезни.

Ранее сообщалось, что правительство США проведет эвакуацию своих граждан с круизного лайнера "Dimond Princess", закрытого на карантин в Японии из-за коронавируса 2019-nCoV.

Тем временем на лайнере подтвердили 70 новых случаев заражения коронавирусом, а общее количество заболевших достигло 355 человек. 

Реклама на dsnews.ua