• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Канцлер Австрии хочет производить российскую вакцину и сам готов ею прививаться

Канцлер Австрии Себастьян Курц хочет, чтобы российская и китайская вакцины от коронавируса производились в Австрии после того, как обе вакцины будут одобрены

Реклама на dsnews.ua

Об этом Курц сказал в интервью Welt am Sonntag, передает "ДС".

"Австрия обязательно попытается предоставить производственные мощности соответствующих отечественных компаний для производства российских или китайских вакцин. Так же, как для производителей из других стран", — сказал Курц.

"Речь идет о том, чтобы получить как можно больше безопасной вакцины как можно скорее — независимо от того, кем она была разработана", — подчеркнул Курц.

Он также сказал, что готов сделать прививки вакцинами Sputnik-V или китайским препаратом. "Да, если вакцины будут одобрены в Европе", — сказал он.

"Вакцины — это об эффективности, безопасности и доступности, а не о геополитических битвы", — добавил Курц.

Канцлер Австрии также раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам за "бюрократическое и медленное" одобрение вакцин.

Напомним, вчера Курц призвал не связывать вопрос достройки газопровода "Северный поток-2" с делом Навального и политическими репрессиями в России. Ранее российская вакцина против коронавируса "Спутник V" получила шестимесячный разрешение на использование в Венгрии. Вслед за Венгрией российской вакциной заинтересовалась Чехия. В то же время премьер-Министерка Литвы назвала "Спутник V" оружием в гибридной войне.

    Реклама на dsnews.ua