• USD 28.3
  • EUR 33
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Кароль, Винник и Зибров споют за Лукашенко за день до выборов президента Беларуси (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua

Украинские артисты, среди которых Тина Кароль, Олег Винник и Павел Зибров, примут участие в праздничных концертах в Беларуси

Примечательно, что выступления, организованные местными властями, состоятся накануне дня голосования на выборах президента страны — 8 августа, передает "ДС".

Так, по данным интернет-издания "Вечерний Бобруск", 8 августа "на площадке у "Бобруйск-Арены" пройдет большая концертная программа "Моя Беларусь", которая завершиться фейерверком". Мероприятие пройдет с 18.00 до 23.00.

"В концертной программе примут участие звезды украинской и белорусской эстрады: группа "Песняры", Тина Кароль, Павло Зибров, солистка Большого театра Беларуси Анастасия Москвина, Виталий Гордей, ансамбль народной музыки "Свята", "Чараўніцы", "Лисапетный батальон", "Топлесс", "Солнечная сторона", "SKYNET" и другие творческие коллективы города", — говорится в сообщении.

При этом, как отметили в отделе культуры Бобруйского горисполкома, "в силу обстоятельств хедлайнеры могут измениться". Также там уверяют, что привязки к какой-либо конкретной дате в данном случае нет, "это просто концертная программа".

Еще один концерт вечером 8 августа состоится в Бресте, пишет сайт BrestCITY.com со ссылкой на председателя горисполкома Александра Рогачука. Примечательно, что мероприятие подается с привязкой ко Дню города, который отмечался 28 июля.

"Для всех тех, кто грустил, что в Бресте не было праздничных мероприятий на День города: в ближайшую субботу (8 августа) в Бресте на Гребном пройдет концерт. Сцена, к слову, уже почти готова. Только что в моем распоряжении оказалась афиша грандиозного концерта. В числе знаменитых артистов, готовых "зажечь" брестскую сцену — Олег Винник, Стас Пьеха, Юлианна Караулова, а также группа «Краски»", — говорится в пафосном сообщении.

Судя по афишам, хедлайнером мероприятия станет именно украинский певец Олег Винник.

Как известно, голосование на выборах президента Беларуси запланировано на 9 августа. Основными соперниками является действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года, и жена оппозиционера Сергея Тихановского Светлана. Самого Тихановского, как и других оппозиционных кандидатов, к выборам не допустили.

    Реклама на dsnews.ua